おいしレシピ

 
金星佐賀豚スペアリブ
トマト 1個
イチゴジャム 適量
豆板醤 大さじ1
醤油 1カップ
にんにく 1玉

つくりかた

  • 1)トマト・イチゴジャム・豆板醤・醤油・にんにくを混ぜ、タレを作る。
  • 2)あわせたタレにスペアリブを1日漬け込む。
  • 3)200°C位で10分程度熱したオーブンの中にスペアリブを並べる。
  • 4)180〜200°Cで約17〜18分程両面を焼く。(途中様子を見ながら裏返す)

ポイント

タレにイチゴジャムを加えることでフルーティな甘さをつけることができます。
十分にタレに漬け込んで焼きましょう。お肉がジューシーに仕上がります。

レシピ一覧に戻る